УкрРус

На главреда "Коммерсанта" завели уголовное дело

Читати українською
  • На главреда "Коммерсанта" завели уголовное дело

Главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин стал фигурантом криминального скандала.

Как пишут "Известия", мировой судья столичного судебного участка № 271 возбудил против Михайлина уголовное дело по ст. 116 УК ("Побои") по заявлению матери его бывшей жены Ольги Беляевой.

По словам экс-супруги, журналист неоднократно поднимал руку на нее и ее мать. Марина Михайлина утверждает, что во время одного из последних конфликтов экс-супруг сильно ударил тещу в спину, после чего она ударилась о дверной косяк. Если суд признает Михайлина виновным, ему грозит арест до трех месяцев.

Дело, по которому проходит главред газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин, будет рассматриваться 24 апреля в мировом суде. Как уточнил адвокат потерпевших Сергей Жорин, суд уже уведомил Михайлина о том, что он обвиняется в нанесении побоев. Под этим термином имеются в виду насильственные действия, причинившие боль, но не повлекшие последствий. Эта статья относится к делам частного обвинения и рассматривается мировыми судьями.

Как рассказала бывшая супруга Михайлина Марина, инциденту предшествовал их развод. Сам журналист из квартиры съехал, но периодически приезжал к ним, чтобы повидаться с сыном Мишей. По словам Марины Михайлиной, во время одного из последних визитов, когда она была на работе, у ее бывшего супруга произошел конфликт с ее матерью Ольгой Беляевой.

"В тот день, по словам мамы, от него сильно пахло алкоголем, — рассказывает Марина Михайлина. — У них произошел спор и Михаил, держа сына на руках, ударил маму в спину так, что она отлетела и ударилась об косяк".

Главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин отказался комментировать информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Наши блоги