УкрРус

Путин является реальной угрозой для свободного мира - Каспаров

  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин представляет опасность для демократических стран Запада.

Об этом в интервью израильской газете The Jerusalem Post заявил российский оппозиционер, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, пишет ИноСМИ.

Он констатировал, что США и Европе не удалось сформировать эффективную стратегию по противодействию политике Кремля.

"Пора признать, что Путин является реальной угрозой для свободного мира, и затем начать формировать стратегию (по противодействию ему. - Ред.)", – заявил Каспаров.

"В шахматах, прежде чем делать ход, нужно определить стратегию. Если этого не сделать – жди беды. Но, аннексировав Крым, Путин смахнул все фигуры с доски. Притворяться, что все еще играешь в шахматы, уже нельзя, однако именно так Запад и поступил. В нашем свободном мире нет политиков, планирующих на долгосрочную перспективу, все они играют в блиц-игру, что дает Путину конкурентное преимущество", – подчеркнул он.

По мнению оппозиционера, отказавшись поставлять Украине оружие, США и европейские государства дали российскому президенту понять, что его действия не отзовутся сколь-либо серьезными последствиями.

"Ничего не сделав, Обама дал (Путину. - Ред.) определенный сигнал. Он вообще постоянно давал Москве, Тегерану и всем прочим диктаторам и бандитам в мире сигналы о том, что Америка отступает, и эти сигналы они приняли", – пояснил он

"Верховодит сейчас Путин, Обама же – слаб. А пока любой диктатор может бросать вызов самой мощной в мире стране, ему абсолютно ничто не может угрожать внутри его среды обитания, ведь никто: ни генералы, ни олигархи, ни обычные люди с улицы, пусть даже они его и ненавидят (а Путина, как мне кажется, многие ненавидят), – никто из них не пойдет против диктатора, выглядящего настолько сильным", – резюмировал Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каспаров высказал уверенность в том, что после падения в Российской Федерации режима Путина стране придется расплачиваться за инициированный Кремлем военный конфликты на Донбассе и в Грузии, а также за аннексию украинского полуострова Крым.

Наши блоги