УкрРус

Московские журналисты оккупировали Киров, где судят Навального

Читати українською
  • РИА Новости
    1/7
    РИА Новости

В среду, 24 апреля, в российском городе Кирове возобновился судебный процесс по делу оппозиционера Алексея Навального, который обвиняется в хищении имущества "Кировлеса".

В город приехали десятки журналистов из Москвы, а также группа сторонников известного оппозиционера. Все места в зале Ленинского районного суда были оккупированы еще за два часа до начала заседания, отмечает РБК.

Напомним, 17 апреля Ленинский райсуд города Кирова удовлетворил ходатайство защиты о переносе заседания, чтобы обвиняемый и адвокаты успели ознакомиться с материалами дела.

На сегодняшнем заседании защита подала новое ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, считая его необоснованным. По мнению адвоката Вадима Кобзева, в деле имеются "неустраненнные препятствий для рассмотрения дела судом, допущенные во время следствия".

"Мы считаем, что обвинительное заключение не выдерживает никакой критики, поэтому мы просим вернуть дело прокурору", - цитирует Навального РАПСИ, ведущий прямую трансляцию заседания.

Кроме того, защита продолжает настаивать на необходимости переноса процесса в Москву.Между тем недалеко от здания суда около тридцати человек организовали небольшой митинг противников Навального. Они настойчиво скандируют: "Навальный - главный лесоруб" и "Навальный должен сидеть в тюрьме". Возле здания суда усилены меры безопасности.

Как сообщает интернет-пользователи, накануне слушания в Кирове расклеили "антинавальные" листовки.

Ранее в интервью Русской службе ВВС Алексей Навальный заявил, что считает обвинительный приговор по делу "Кировлеса" практически неизбежным.

Навальный является фигурантом еще нескольких уголовных дел. В конце 2012 года против Алексея Навального и его брата было возбуждено дело по подозрению в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Следственный комитет России также заявил, что оппозиционер свой адвокатский статус получил незаконно.

18 апреля СК РФ возбудил четвертое уголовное дело против Навального по факту мошенничества в отношении одной из коммерческих компаний.

Наши блоги