УкрРус

У Путина разъяснили связи с Клинтон и Трампом в ходе президентской гонки

3.3тЧитати українською
Дональд Трамп
© Getty Images

В ходе президентской кампании в США российские эксперты контактировали с американскими коллегами из штабов как Дональда Трампа, так и Хиллари Клинтон.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает AP.

"Наши эксперты, наши специалисты по США, по международным делам... Конечно, они постоянно общаются со своими коллегами здесь, в том числе из группы господина Трампа", - сказал Песков.

Такие контакты "вполне естественны, вполне нормальны", добавил он.

"Конечно, это вполне естественно, что российские специалисты пытаются поддерживать диалог с людьми из разных лагерей. Это очень важно понимать основные течения, тенденции, нюансы и позиции различных сторон, различных лагерей здесь, в Соединенных Штатах", - объяснил спикер Кремля.

По его словам, Россия имеет "очень хорошие отношения" с бывшим госсекретарем Генри Киссинджером, некоторыми учеными и экспертами по российско-американским отношениям, которые участвуют во внешней политике.

Как сообщал "Обозреватель", дирекция национальной разведки США официально обвинила Россию в кибератаках. По информации разведки, кража информации и ее раскрытие сделаны для того, чтобы вмешаться в процесс выборов в США.

Выборы президента США: все подробности.

Наши блоги