УкрРус

"Глупая была": дочь российского олигарха публично раскаялась за слова "о Рашке"

4.5т
Элина Бажаева
© Instagram Элины Бажаевой

Дочь российского миллиардера Мусы Бажаева Элина раскаялась за свое неосторожное высказывание "о Рашке", которое вызвало широкий резонанс в обществе.

Об этом сообщает LifeNews.

По словам 22-летней студентки МГИМО, она по собственной глупости так неуважительно отозвалась о родине. Также Бажаева заявила, что после разгоревшегося скандала удалила аккаунт в соцсети Ask.fm, где она оставила злополучный комментарий.

"Я никогда не говорила, что хочу жить за границей, что мне не нравится Россия, не судила об уровне жизни в ней. Не было отрицательных слов с моей стороны. Я по своей глупости назвала не очень уважительно Россию "Рашкой". Но не по своей воле, а просто процитировала сообщение. Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета", - сказала Бажаева.

Комментируя скандал, богатая наследница отметила, что находится "в отпуске": "Я не такой смысл вкладывала, не то имела в виду. Как всё было: я отдыхаю, а кому в отпуске хочется в Москву? Все хотят, чтобы отдых продолжался как можно дольше".

Богатая наследница призналась, что переживает насчет реакции своего отца по поводу сложившейся ситуации. "Папа мой не будет в восторге от такого. Знаю, что ему это очень неприятно и обидно. Ведь таких патриотов России, как он, ещё поискать надо. Ни разу не слышала от него даже одного плохого слова про родину. Ничего. Никогда! Ещё раз прошу понять: я ни в коем случае не хотела обижать свою страну. Сейчас говорят, что я оправдываюсь. Но я говорила о погоде. А о чём я ещё могла говорить? Мне в принципе не на что жаловаться", - отметила она.

Отвечая на вопрос о том, что ректор МГИМО собирается провести с ней беседу, Бажаева подчеркнула: "Я люблю мой университет. Когда меня просят посоветовать вуз в Москве, я всегда говорю, что альтернатив МГИМО нет нигде в мире. Но почему-то об этом никто из журналистов не вспомнил".

Бажаева также поделилась мнением о том, почему в России представители золотой молодежи часто попадают в громкие истории. "Видимо, публичные люди или дети публичных людей должны осознанно относиться к тому, что говорят, следить за своими словами. Я готова понести ответственность за то, что так по глупости написала. Я же патриот. И всегда, в том же "Аске" когда спрашивали, говорила, что Путин — лучший президент, нигде не хотела бы жить, кроме Москвы. Не знаю, почему так против меня все настроились, и готова попросить прощения. Я ни в коем случае не противник своей страны!".

"Надо запомнить, что на нас смотрят. По нам судят о наших университетах. Нужно следить за тем, что делаем, не дискредитировать свою репутацию, своих родителей", - добавила Бажаева. Дочь миллиардера сообщила, что после вспыхнувшего скандала уже удалила аккаунт в соцсети. "Я уже удалила аккаунт в "Аске" и не собираюсь его возвращать. Не хочу, чтобы из-за маленьких неосторожностей разгорались огромные конфликты, да ещё и на таком уровне. Такой цели у меня не было. И считаю, что соцсети не то место, где нужно проводить своё время", - заявила она.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Бажаева подчеркнула, что в своем высказывании о "Рашке" не имела в виду уровень жизни в РФ.

"Я ни в коем случае не сравнивала уровень жизни в моей стране с какими-то другими. Я сказала о том, что мне не хочется в Москву не потому, что я не люблю Россию, а потому что из отдыха никому не хочется возвращаться. Это абсолютно не говорит о моём отношении к стране в целом. Да, я неосторожно назвала Россию "Рашкой", но это не я её так назвала. Мне задали вопрос, и я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию", - отметила дочь миллиардера.

По её словам, то, что "этому придают политический окрас, немножко неправильно и нечестно со стороны журналистов".

"Конечно, нужно внимательнее следить за тем, что говоришь, но я об этом не подумала, потому что я просто даже представить не могла, что может раздуться такой конфликт. Я слово "Рашка", вообще, употребила в первый и последний раз в жизни, оно мне пришло в голову не самой", - посетовала на свою публичность студентка МГИМО.

Бажаева также добавила, что готова нести ответственность за допущенное высказывание. Дочь чеченского бизнесмена подчеркнула, что "не вкладывала в это выражение какой-то смысл".

"Да, я неосторожно назвала Россию "Рашкой", но это не я её так назвала. Мне задали вопрос, и я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию… Нужно внимательнее следить за тем, что говоришь, но я об этом не подумала, потому что я просто даже представить не могла, что может раздуться такой конфликт", - сообщила Бажаева.

При этом слово "Рашка", как заверила студентка, она употребила в первый и последний раз.

"Я не имела в виду, что в России жить плохо… Я сказала о том, что мне не хочется в Москву не потому, что я не люблю Россию, а потому что на отдыхе никому не хочется возвращаться. Это абсолютно не говорит о моём отношении к стране в целом", - пояснила дочь миллиардера.

Напомним, ранее Бажаева во время свадебного путешествия в США призналась в соцсети, что в любой стране мира лучше, "чем в Рашке". Также дочь миллиардера заявила, что "при одной мысли о Москве ей становится дурно".

Как сообщал "Обозреватель", одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил, почему МИД РФ и руководство МГИМО должны внимательно следить за Бажаевой после ее резонансного высказывания "о Рашке". Позжа дочь миллиардера открестилась от своего громкого высказывания о России.

Наши блоги