УкрРус

Гречанинов: в Сирии развернется война России и НАТО, Путину не победить

Читати українською
  • Гречанинов: в Сирии развернется война России и НАТО, Путину не победить

Война в Сирии фактически станет войной НАТО с Россией. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"В Сирии НАТО будет воевать с Россией", - сказал он.

По словам генерала, ситуацию усугубляет и тот факт, что президент Сирии Башар Асад "держится за власть зубами, так же, как Путин. Асад понимает: если он уступит – ему конец".

Кроме того, он пользуется поддержкой "определенных сил" внутри страны и за рубежом – "те государства, которые идут за Россией, вполне вероятно, поддерживают такой авторитарный режим", - заметил Гречанинов.

Как предполагает генерал, война в Сирии "скоро не закончится или закончится одним махом". "Но я думаю, что НАТО победит".

В этом контексте он добавил: "Европейские стратеги и США все-таки соображают. В России менее соображают, хотя и грамотные люди. У Путина ведь идея-фикс, поэтому я не уверен, что он всегда советуется с военными. Там грамотные люди, но армия под властью, Российская Федерация - это Советский союз по стилю руководства", - рассказал Гречанинов.

Как писал "Обозреватель", ранее Вадим Гречанинов заявил: для Путина люди – "расходный материал".

Наши блоги