УкрРус

Холодная война, гонка вооружений и бедность: Немцов рассказал, что ждет Россию

Читати українською
  • Холодная война, гонка вооружений и бедность: Немцов рассказал, что ждет Россию
    golos-ameriki.ru

Российский оппозиционер Борис Немцов проанализировал обращение президента Владимира Путина к федеральному собранию.

Со своими мыслями по поводу речи Путина Немцов поделился в Facebook:

"Коротко о Послании:

1. Холодная война - новая реальность, в которой предстоит жить России пока Путин у власти.

2. Агрессия, гонка вооружений продолжатся.

3. Амнистия капитала не приведет к возврату денег в Россию. Чтобы деньги вернулись нужно доверие между властью и бизнесом. Оно равно нулю. Поэтому из России деньги бегут, причем в огромных количествах. 130 млрд ушло только в 14 году.

4. Не будут больше повышать 4 года налоги и мучать бизнес проверками. Хорошая новость. Правда сказал это, когда уже введены поборы на малый бизнес.

5. Инфляция 4%. Глупость. В этом году минимум 10%, на следующий год 7.5% по прогнозу ЦБ и правительства.

6. Даст денег Сечину, Миллеру, Якунину и Тимченко через госбанки из Фонда национального благосостояния. Кто бы сомневался.

7. Производительность труда вырастет на 5 %. Обычно производительность растет при усилении конкуренции, либо сокращении зарплат. При Путине конкуренция уничтожается везде, так что ждите сокращения реальных зарплат.

8. Ни разу не сказал слово коррупция. В зале сидели Ротенберг, Якунин, Миллер, Ковальчук. Неудобно перед ребятами...

А проблема острая. Путинская Россия на 136 месте в мире вместе с Нигерией и Камеруном. Беларусь и Казахстан выглядят лучше.

Господи, спаси Россию".

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин 4 декабря выступил с традиционным посланием к федеральному собранию РФ. В своей речи он затронул проблемы отношений с Украиной, санкции Запада, вопрос Крыма и многое другое.

Отметим, что в своем выступлении российский президент снова занимался пропагандой, рассказывал о важности аннексии Крыма. но ни словом не упомянул о том, что военные РФ присутствуют на Донбассе, а сама Россия помогает террористам. В то же время,Украина в его речи оказалась на более приоритетном месте, чем Грозный, атакованный в четверг боевиками. Правда, ничего нового, по большому счету, российский президент не сказал.

Наши блоги