УкрРус

Раненного "белгородским стреком" полицейского прооперировали

Читати українською
  • Раненного "белгородским стреком" полицейского прооперировали

Сотрудника полиции, который был ранен во время задержания белгородского стрелка Сергея Помазуна, прооперировали. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В ведомстве рассказали, что пострадавший майор полиции Юрий Седых находится в сознании. Врачи оценивают его состояние полицейского, как стабильное, средней тяжести.

Лечащий врач Седых отмечает, что послеоперационные явления протекают гладко, больной активный.

Напомним, во вторник поздно вечером правоохранителям удалось задержать Сергея Помазуна, которого более суток разыскивали правоохранительные органы Белгородской, а также соседних областей.

При задержании подозреваемый в совершении убийства шести человек оказал вооруженное сопротивление. В результате чего 42-летний майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения и был госпитализирован в областную больницу.

Между тем в УМВД Курской области сообщили, что четверо полицейских, участвовавших в задержании Помазуна, представлены к поощрению.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Наши блоги