УкрРус

ЦРУ признало существование самой загадочной базы в мире

Читати українською
  • ЦРУ признало существование самой загадочной базы в мире | фото 1
    1/4

ЦРУ официально признало существование секретного объекта, известного как "Зона 51", однако подробности относительно ее предназначения и нынешнего использования по-прежнему засекречены, сообщает ВВС.

Информация об этой базе появилась в недавно рассекреченных документах, связанных с историей создания самолета-разведчика U-2. В них идет речь о приобретении в 1955 году участка земли в Неваде для проведения испытаний секретного самолета.

Пустыня у высохшего озера Грум-Лейк была выбрана из-за непосредственной близости к полигону, где проводились ядерные испытании, отмечается в документах.

Самолет U-2 создавался в разгар холодной войны для шпионажа за СССР. ВВС США используют его до сих пор.

Также в рассекреченных документах говорится о приписываемой "Зоне 51" связи с НЛО и космическими пришельцами.

Там утверждается, что в 1950-е года жители района, где проходили испытания U-2, принимали высоко летящий самолет, высота полета которого намного превышала возможности коммерческих лайнеров, за внеземной объект, из-за чего появились истории о НЛО.

Работник архива Джефф Ричардсон считает, что столь продолжительное время засекреченности "Зоны 51" примечательно, поскольку многие в мире уже знали о ее существовании. Он полагает, что лишь ЦРУ недавно приняло решение приоткрыть завесу над этим местом.

По его мнению, что к решению о рассекречивании информации приложили руку многие американские военные агентства и правительства других стран, которые были вовлечены в программу разработки U-2.

Наши блоги