УкрРус

"Нет эффекта": французский "друг Путина" закрыл для себя вопрос санкций ЕС по Крыму

  • "Нет эффекта": французский "друг Путина" закрыл для себя вопрос санкций ЕС по Крыму

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани считает неэффективными санкции, которые Европейский союз ввел против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году.

Так, 28 июля, кремлевское информагентство РИА Новости опубликовало интервью с Мариани, который вместе с группой французских парламентариев собирается приехать на оккупированный украинский полуостров.

"В составе делегации будут присутствовать те, кто уже посещал Крым в прошлый раз, а также шесть человек, которые до этого не были в Крыму. Я думаю, все это свидетельствует о том, что те санкции, которые были приняты против России — в частности, по свидетельствам тех, кто посетил Крым — доказали свою полную неэффективность", - сказал Мариани, который возглавляет Ассоциацию "Франко-российский диалог".

"Несмотря на запугивание, несмотря на климат напряженности в свете недавно прошедшего саммита НАТО, французские делегаты все еще заинтересованы в том, чтобы видеть вещи такими, какие они есть. Я считаю, что именно такой настрой позволил нам принять – сначала в Национальном собрании, а затем и в Сенате – инициативу по снятию санкций в отношении России", — добавил французский парламентарий.

Напомним, группа депутатов Национального собрания и Сената Франции собралась принять участие в праздновании Дня Военно-морского флота РФ в оккупированном Севастополе.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня Евросоюз продлил экономические санкции в отношении временно оккупированного Крыма. Также ЕС 1 июля продлил секторальные санкции против России.

Наши блоги