УкрРус

Турция усмотрела начало распада ЕС и может отказаться от евроинтеграции

Читати українською
  • Турция усмотрела начало распада ЕС и может отказаться от евроинтеграции
    hvylya.org

Советник премьер-министра Турции Йигит Булут заявил, что Турция должна прекратить стремиться к членству в Европейском Союзе и постараться расширить свое влияние на Ближнем Востоке.

По его словам, Евросоюз вступил в процесс распада. Булут подчеркивает, "Запад, или имперский порядок" в своих целях подготовил для турок дорожную карту в османскую и республиканскую эпохи. В качестве примера он привел отношения Турции и Германии с эпохи падения Османской империи до наших дней, пишет REGNUM.

По мнению советника премьер-министра, Турция является лидером и центром окружности, которая включает в себя Ближний Восток, Центральную Азию и Африку. Он заявил, что руководство Турции было сформировано "естественным" путем после 2006 года, когда произошел отход от "искусственного периода 1850-2006 гг.".

"Сегодня все управляется согласно воле турецкого государства, а не имперских держав. В рамках этого "естественного лидерства" в регионе, я думаю, Турция успешно может возглавить новые модели, появляющиеся на Ближнем Востоке, Центральной Азии и Африке, и что Турция должна немедленно избавиться от сценариев Европейского Союза", - заявил Булут.

Напомним, ранее Турция признала провал переговоров о вступлении в ЕС. Министр Турции по делам ЕС Эгемен Багис заявил, что его страна "скорее всего никогда не сможет вступить в Европейский союз".

Наши блоги