УкрРус

В Сиднее полиция взяла штурмом захваченное террористом кафе: опубликовано видео

обновлено
  • В Сиднее полиция взяла штурмом захваченное террористом кафе: опубликовано видео | фото 1
    1/10
    © @9NewsSyd

В австралийском Сиднее полицейские штурмом взяли кафе, где террорист утром 15 декабря захватил десятки заложников.

Полиция Сиднея сообщила, что штурм кафе, где удерживались заложники, завершен, все заложники освобождены, на месте работают саперы, сообщает газета SMH в своем аккаунте в Twitter.

Также в соцсетях появилась информация, что захвативший заложников застрелен, но полиция эти данные пока не подтвердила.

По данным Nine News Sydney, террорист застрелен, пострадали 4 заложника. В своем официальном аккаунте в Twitter телекомпания CNN сообщила, что в результате захвата заложников в центре Сиднея погибли по меньшей мере два человека. Местные власти пока не подтвердили эту информацию.

В то же время поступает противоречивая информация о числе раненых. Предположительно пострадали около пяти человек, трое из которых находятся в серьезном состоянии. По данным местных СМИ, среди пострадавших есть сотрудник полиции, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Обозреватель", сегодня утром, 15 декабря, смертник взял в заложники посетителей кафе и объявил о 4 бомбах в городе.

Спустя некоторое время здание покинули пять заложников, а позже удалось выбраться и шестому.

Местные СМИ опубликовали фотографию предполагаемого захватчика. Это мужчина, которому на вид около 50 лет.

Позже полиция объявила, что установила личность преступника, захватившего заложников. Им оказался беженец из Ирана, ранее не раз обвинявшийся в преступлениях сексуального характера.

Драма с заложниками в Сиднее длилась более 12 часов. Полиция вела переговоры с вооруженным преступником в надежде на мирное разрешение конфликта.

Более 40 мусульманских органиазций Австралии выступили в понедельник с совместным заявлением, осуждающим захват заложников в Сиднее. В документе выражается возмущение действиями злоумышленника и осуждаются те, "кто распространяет страх и террор".

Наши блоги