УкрРус

"Ждем с нетерпением": глава ПАСЕ заявил о необходимости диалога с Россией

  • Педро Аграмунт
    Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, по итогам двухдневного визита в Москву, призвал сохранять диалог с российским парламентом.

Об этом говорится в заявлении Аграмунта, пишет УП.

"Россия является государством-членом Совета Европы. Россия важна, потому что без ее активного участия мы не сможем эффективно бороться с терроризмом. Мы не сможем найти решение кризиса в Сирии. Мы не сможем решить кризис в Украине", - сказал президент ПАСЕ.

Он заявил, что 24 июня 2016 года Бюро Ассамблеи приняло декларацию, подтверждающую роль Ассамблеи как общеевропейского форума для межпарламентского сотрудничества между парламентариями из всех 47 государств-членов Совета Европы.

"Мы должны сохранить каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности диалога парламентской дипломатии. Я с нетерпением жду продолжения наших контактов с руководством и членами российского парламента", - резюмировал Аграмунт.

Сообщается, что во время визита он провел ряд встреч, в частности, со спикером Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Комитета по международным делам Госдумы Алексеем Пушковым, а также с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым.

В свою очередь, председатель Постоянной делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook заявил, что такое заявление является примером трусости, политической близорукости и короткой памяти.

"Еще год назад этот политик заявлял о необходимости возвращения Крыма и всесторонней поддержки Украины, а сегодня он стыдливо обходит эту тему стороной. К сожалению, среди европейцев есть много тех кто пытается торговать принципами. Возможно, даже, не в переносном смысле. Аграмунт сейчас сильно рискует войти в историю президентом ПАСЕ, который начнет распад Ассамблеи. Но стоит ли тогда жалеть об организации, которая топчет собственные принципы?", - написал Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", ПАСЕ подписала декларацию об общих ценностях с Россией.

Место:
Объект:
Наши блоги