УкрРус

Ярмольник пригрозил выходом из "Гражданской платформы" из-за Макаревича

Читати українською
  • Актер Леонид Ярмольник
    Актер Леонид Ярмольник
    Депо UA

Российский актер Леонид Ярмольник готов покинуть партию "Гражданская платформа", если члены ее Федерального гражданского комитета (ФГК) проголосуют за исключение из ее состава музыканта Андрея Макаревича.

Об этом заявлении актера 3 марта сообщает ТАСС.

"Если вдруг это случится, то я буду следующим, кто выйдет. Это будет тогда не тем местом и не теми принципами, ради которых я будут готов терять время".

Ярмольник пообещал приложить все усилия для того, чтобы не допустить исключения Макаревича из ФГК. В то же время он считает маловероятным, что на заседании ФГК, намеченном на 13 февраля, дело вообще дойдет до голосования по этому вопросу.

"Я объясню, что сила партии ни в этом", - отметил Ярмольник. По его словам, "Гражданская платформа" - это партия свободных, талантливых людей. "Поэтому, если не согласен кто-то с мнением Макаревича, то в нормальном обществе, в нормальной компании это только предмет для обсуждения и спора, в ходе которого можно прийти к истине", - резюмировал Ярмольник, представлявший эту партию на прошлогодних выборах депутатов Мосгордумы в 43-м избирательном округе и проигравший всего 1% визави из "Единой России".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ярмольник сравнил "Гражданскую платформу" с лакмусовой бумагой, которая отображает общую ситуацию в России.

Наши блоги