УкрРус

При взрывах в Бостоне использовались самодельные бомбы - СМИ

Читати українською
  • При взрывах в Бостоне использовались самодельные бомбы - СМИ

Полиция и спецслужбы США отрабатывают разные версии теракта в Бостоне и изучают тип взрывных устройств, по предварительным данным, они были изготовлены в домашних условиях.

Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на американские СМИ.

Взрывы прогремели на расстоянии примерно от 50 до 100 метров друг от друга, приводит слова представителя местных властей CNN.

Федеральные власти уже классифицировали взрывы как террористические атаки, но пока неясно, что это были за террористы – кто-то из местных или иностранцы.

Бомбы были небольшого размера, отметил сотрудник федеральных правоохранительных органов США. И первоначальные исследования не показали, что в них был заложено какое-то высококачественное взрывчатое вещество. Данное обстоятельство может говорить о том, что это были некие самодельные устройства, изготовленные в домашних условиях.

Сообщается, что власти Бостона обнаружили, по крайней мере, одно взрывное устройство при разборке завалов.

А член палаты представителей штата Массачусетс Билл Китинг сообщил об обнаружении еще двух.

Известно, что одно неразорвавшееся устройство было найдено в гостинице на Boylston Street рядом с местом взрыва, другое неразорвавшееся – в другом месте, о котором Китинг не сообщил, передает CNN.

Ранее сообщалось об обнаружении пяти неразорвавшихся бомб.

Напомним, 15 апреля у финишной черты Бостонского марафона прогремели два мощных взрыва. По последним данным, количество погибших возросло до 3, один из них - восьмилетний мальчик. В больницы доставлены как минимум 144 пострадавших, в том числе 8 детей.

Наши блоги