УкрРус

В Белом доме не верят сообщениям о взрыве на иранском ядерном объекте

Читати українською
  • В Белом доме не верят сообщениям о взрыве на иранском ядерном объекте

США не считают сообщения СМИ о взрыве, якобы произошедшем на иранском ядерном объекте "Форду", достоверными, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Ранее американский веб-сайт WorldNetDaily (WND) со ссылкой на предположительно бывшего сотрудника иранских спецслужб Хамидрезу Закери опубликовал сообщение, что около 240 сотрудников комплекса оказались погребены под землей в результате сильного взрыва, прогремевшего в понедельник на иранском подземном ядерном объекте "Форду". Сайт сообщал, что взрыв якобы произошел около 11.30 по местному времени (12.00 мск) на глубине около 100 метров, передает РИА Новости.

"Мы не считаем, что эти сообщения заслуживают доверия", — сказал Карни на брифинге в понедельник.

Ранее информацию о взрыве опроверг замглавы Организации по атомной энергии Ирана Сейед Шамседдин Барбруди, заявив, что никакого взрыва на ядерном объекте "Форду" не было.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран ранее не отрицал, что обогащает уран до 20%, однако заявлял, что целью работ на предприятии "Форду" является исключительно увеличение количество топлива, чтобы иметь запас для Тегеранского медицинского реактора.

Фото: РИА Новости

Наши блоги