УкрРус

Меркель потребовала прекратить страдания людей на востоке Украины

  • Меркель потребовала прекратить страдания людей на востоке Украины
    zaholovok.com.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала все стороны конфликта на Востоке Украины соблюдать условия перемирия и поддержать прекращение огня, о котором глава украинского государства Петр Порошенко объявил в одностороннем порядке, передает "Немецкая волна".

Лицам, принимающим политические решения, следует публично заявить о готовности сложить оружие, убеждена Меркель. Ее позицию передал представитель федерального канцлера Штеффен Зайберт.

После провозглашения мирного плана пришло время найти способ разрешения конфликта в политической плоскости. Предложенные Петром Порошенко шаги создают "очень хорошую почву" для этого.

Меркель убеждена, что "страдание людей в юго-восточных областях Украины должно прекратиться".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны, сказано в сообщении на сайте главы государства.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников.

Наши блоги