УкрРус

В Госдуме решили привлечь Apple за пропаганду гомосексуализма

Читати українською
  • Обложка нового альбома U2
    Обложка нового альбома U2

Депутат Госдумы России от ЛДПР Александр Старовойтов заподозрил компанию Apple в распространении контента, противоречащего закону о запрете гей-пропаганды в России.

Как пишут "Известия", соответствующий запрос парламентарий уже направил в генпрокуратуру РФ.

Причиной стала обложка альбома группы группы U2 — Songs of Innocence ("Песни невинности"), который был закачан на все мобильные телефоны корпорации Apple, обновившие программное обеспечение осенью 2014 года, и новые смартфоны. На обложке альбома изображены двое мужчин, один из которых обнимает другого за талию, прислонившись головой к животу партнера.

"Я, как и многие граждане РФ, являюсь владельцем телефона iPhone. В 2014 году через приложение iTunes Store в папку "Музыка" мне вирусным путем были загружены песни группы U2, где на обложке альбома группы изображено двое мужчин, по моему мнению, изображающих проявление нетрадиционных сексуальных отношений друг к другу. Необходимо отметить, что данные песни не удавалось удалить из телефона", — пишет Старовойтов в генпрокуратуру.

В случае, если надзорное ведомство обнаружит в данном случае нарушение законодательства, депутат просит рассмотреть вопрос о запрете распространения вышеуказанных изображений через торговые сети, в том числе интернет-магазины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России обещали разобраться с гомосексуалистами до 23 февраля.

Место:
Объект:
Наши блоги