УкрРус

Немцов: крымчане встретят срыв туристического сезона криками "Путин - х...о!"

  • Немцов: крымчане встретят срыв туристического сезона криками "Путин - х...о!"
    vybor-naroda.org

Российский оппозиционер, бывший первый заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов считает, что президент РФ Владимир Путин заинтересован в переговорах с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко даже больше, чем новый глава Украины.

"С лжецом, оккупантом и лицемером говорить тяжело, но нужно. Тем более, что Путин заинтересован в этих переговорах не меньше, а может быть, больше, чем Порошенко", – сказал Немцов в комментарии Gordonua.com.

Причиной тому, по мнению российского оппозиционера, во-первых, является провал туристичекого сезона в Крыму, во-вторых, срыв поставок российского газа в Европу, в-третьих, жесткие санкции Запада.

"Скоро, когда выяснится, что туристы не приехали, крымчане, большинство из которых живут за счет отдыхающих, начнут кричать: "Путин – х...о!". У Путина срываются поставки газа в Европу, поскольку не урегулированы цены и долги. К тому же на нем висят секторальные санкции, в том числе в отношении банков и "Газпрома", – отметил он.

По мнению Немцова, Порошенко "должен собрать всю свою волю в кулак, забыть про неприятности" и скорее начать переговоры.

"Каждый день их отсрочки – новый "груз двести", это убитые и раненые. Чем быстрее они начнут, тем меньше погибнет людей. И они должны понимать это", – сказал российский политик. С другой стороны, по его словам, президенту РФ чаще всего "наплевать на людей". "Это следует из того, как скрывают похороны погибших. Когда отправляют на войну – они герои, а когда гробы идут в Россию, делают вид, что их не замечают", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Нормандии, 6 июня, состоялась 15-минутная встреча Порошенко с Путиным.

Наши блоги