УкрРус

Пик наводнения в столице Австрии пройден

  • Пик наводнения в столице Австрии пройден

Уровень воды в Дунае в районе австрийской столицы начал спадать и сейчас составляет 7,82 м, а до конца дня должен понизиться до 7,73 м, сообщили в магистрате Вены.

По словам представителя городской администрации, накануне в городе Корнойбург, который расположен чуть выше Вены по течению реки, вода была зафиксирована на отметке 8,1 м, а объем протекающей воды - более 11 тыс куб м в секунду, пишет ИТАР-ТАСС.

Для австрийской столицы это наводнение стало самым сильным за более чем сто лет - уровень воды оказался даже выше, чем во время стихийного бедствия в августе 2002 года. Тогда в районе Корнойбурга была зафиксирована планка 7,89 м, а объем протекающей воды достиг 10,4 тыс куб м. Дебит реки в обычном режиме составляет всего около 2 тыс куб м.

Несмотря на то, что вода начала спадать, работа некоторых инфраструктурных объектов австрийской столицы по- прежнему ограничена. Так, по прогнозам венских властей, затопленные речные порты будут закрыты как минимум до конца недели. Несколько развязок на автомобильных дорогах региона также остаются под водой.

Наши блоги