УкрРус

В Германии закончились мешки с песком для борьбы с наводнением

  • В Германии закончились мешки с песком для борьбы с наводнением

Северные районы Германии продолжают страдать от сильного наводнения. Для борьбы со стихией местным жителям уже не хватает мешков с песком, которыми укрепляют дамбы. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на местные СМИ.

"Германия использовала свои запасы мешков с песком и теперь рассчитывает на помощь соседних стран", - информирует в среду немецкий телеканал n - tv.

Крупнейшая немецкая фирма-поставщик мешков с песком Seidel сообщила, что ее склады, на которых до начала наводнения находились 4 млн мешков, пусты. Ныне немецкие спасатели получают мешки из Дании, Нидерландов, Бельгии и Франции.

Метод применения мешков с песком до сих пор считается самым эффективным, ведь созданная таким образом защитная стена удерживает реки в их границах.

Как отмечает DW, cитуация в ряде регионов Германии, подвергшихся наводнению остается напряженной. Прорыв дамбы в округе Стендаль (федеральная земля Саксония-Анхальт) вынудил эвакуировать свыше 150 человек. Усилия спасателей закрыть брешь в заграждении привели лишь к частичному успеху.

В настоящий момент наводнение угрожает Гамбургу. Однако городские власти уверены, что вода через дамбы не пройдет.

На улицах города Лауэнбург в Шлезвиг-Гольштайне стоит 30-сантиметровый слой воды. Представитель кризисного штаба заявил, что в регионе наводнение уже идет на спад.

В Нижней Саксонии в ночь на среду тысячи спасателей продолжали сооружение временных дамб. По оценкам тамошнего кризисного штаба, уровень воды больше подниматься не будет. Однако плавающие деревья создают опасность прорыва некоторых заграждений.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих заявил, что федеральные власти готовы перенять половину расходов на ликвидацию последствий наводнения. Другую половину должны взять на себя земельные власти.

По предварительным данным, ущерб от наводнения составляет минимум 10-12 миллиардов евро.

Наши блоги