УкрРус

Меркель, несмотря на санкции, готова и дальше сотрудничать с Путиным

Читати українською
  • Меркель, несмотря на санкции, готова и дальше сотрудничать с Путиным
    Reuters

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступает за продолжение переговоров по разрешению украинского кризиса с президентом РФ Владимиром Путиным

"Я стараюсь сделать так, чтобы, несмотря на санкции, не утратилась нить разговора с российским президентом", - цитирует ее слова "Немецкая волна".

Глава правительства ФРГ отметила, что всегда выступала за конструктивное сотрудничество с Москвой и готова продолжать его и в будущем.

Вместе с тем федеральный канцлер дала понять, что не признает действия России, совершенные по отношению к Украине.

"Соблюдение территориальной независимости государств и невозможность изменения границ в одностороннем порядке - это главная европейская договоренность", - заявила Меркель, подчеркнув, что аннексией Крыма Путин поступил наперекор этим принципам.

Украина должна иметь возможность сама, свободно и на демократических основах принимать решения относительно своей конституции, направленности политики, а также степени самостоятельности восточных регионов, считает Меркель.

Напомним, не так давно в прессе все чаще начали говорить о тайных договоренностях Путина и Меркель.

Так, британское издание The Independent обнародовало cекретный план Путина и Меркель. Правда, Германия тут же опровергла эту информацию.

Кроме того, экс-губернатор Луганской области и экс-мэр Луганска Алексей Данилов заявил, что Меркель вполне могла быть агентом Штази:

"Мне интересно, не общались ли фрау Меркель с герром Владимиром в ГДР в конце 80-х? С учетом того, что фрау Каснер (девичья фамилия Меркель) тогда являлась гиперактивной "комсомолкой" - была секретарем по пропаганде СННМ? Мы не можем, например, утверждать, что Меркель не была сотрудником Штази, и иметь общение с КГБ-истом Путиным. И с кем же еще, как не с секретарем по агитации и пропаганде районного комитета СННМ (аналог райкома Комсомола – прим. ред.) общаться нашим комитетчикам?".

Наши блоги