УкрРус

Француз устроил теракт в Сирии: есть жертвы

Читати українською
  • Француз устроил теракт в Сирии: есть жертвы
    НТВ

Французский мусульманин, воевавший в Сирии в рядах джихадистской радикальной группировке, подорвал себя в расположении военнослужащих правительственной армии в районе деревни Аль-Хамам в провинции Алеппо.

Француз, называвший себя "Абу Каака", участвовал в боевых действиях на стороне экстремистской исламистской организации "Фронт ан-Нусра". В минувшую среду он подорвал себя в ходе боев за деревню Аль-Хамам. В результате взрыва погибли не менее 10 военнослужащих сирийской армии, отмечает РИА Новости.

Вместе с тем, неясно — являлся ли погибший француз принявшим ислам неофитом или мусульманином, родившимся во Франции в мусульманской семье.

Деревня Ал-Хамам, расположенная к юго-востоку от Алеппо, является важным стратегическим пунктом, возле которого в последнее время ведутся ожесточенные бои между боевиками вооруженной оппозиции и правительственными войсками.

По сведениям министерства внутренних дел Франции, в Сирии воюют около 130 выходцев из этой страны. Большинство из них примкнуло к отрядам радикальных исламистских организаций. Как сообщали ранее СМИ, в конце сентября в районе Алеппо в боях с правительственными войсками был убит француз, принявший ислам и называвший себя "Абу Мухаммед француз". Он воевал в рядах радикальной исламистской группировки "Лива Ахрар аш-Шам".

Наши блоги