УкрРус

Папа Франциск, как рядовой священник, исповедовал на площади Святого Петра

  • Папа Франциск, как рядовой священник, исповедовал на площади Святого Петра | фото 1
    1/5
    © LRO

23 апреля Папа Франциск вышел на площадь Святого Петра в Риме, чтобы исповедовать нескольких подростков.

Об этом сообщается на сайте Радио Ватикана, а также на страницах Giubileo della Misericordia и Rome Reports в Facebook.

В прошлые выходные в Ватикане в рамках Юбилейного Года Милосердия состоялся "Юбилей детей и подростков". Для участия в мероприятии в Рим съехались около 70 тысяч подростков-католиков из Италии и других европейских стран. 23 апреля все они имели возможность исповедаться прямо на площади Святого Петра. В таинстве было задействовано 150 священников, присоединился к ним и Папа Франциск.

Понтифик, еще будучи кардиналом Буэнос-Айреса (Аргентина), уделял большое внимание таинству исповеди, и часто сам исповедовал множество верующих, в том числе молодежи. 23 апреля на площади Святого Петра он исповедовал подростков, сидя на обычном стуле, без особых почестей. В этот день глава Ватикана исповедовал 16 человек.

Сразу же после события в Youtube были выложены несколько видеороликов. Один из них размещен на итальянской версии канала Ватикана. Как сообщается в ролике, Папа Франциск находился на площади чуть более часа – с 11:30 до 12:45.

Напомним, Юбилейный Год дает возможность для всех верующих получить полное отпущение грехов (индульгенцию) при выполнении пяти условий. Видимым символом отпущения грехов является проход через Святую дверь (в Ватикане она находится в соборе Святого Петра). В частности, прежде чем пройти через эту дверь, паломник обязан исповедоваться и принять участие в мессе. Месса для паломников-подростков была организована в воскресенье, 24 апреля.

Напомним также, 24 апреля по инициативе Папы Франциска по всей Европе прошел сбор средств для нужд жителей оккупированных районов Донбасса

Объект:
Наши блоги