УкрРус

Путин не помог. Из России выдворяют беженцев с Донбасса: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    cripo.com.ua

Федеральная миграционная служба России собирается выселить из подмосковного пансионата "Ласточка" более ста переселенцев с Донбасса прямо накануне Нового года.

Об этом сообщает издание "Настоящее время".

УФМС в Московской области потребовало покинуть пункт временного размещения до 31 декабря в связи с прекращением финансирования. Соответствующее извещение переселенцы получили в начале декабря.

Сообщается, что беженцы находятся в пансионате уже больше года. Сейчас в пансионате остались в основном дети, пенсионеры и матери-одиночки, которым некуда пойти. УФМС рекомендует им вернуться на родину в те города, где сейчас уже нет боев, но возвращаться туда беженцы все равно боятся.

"Мы бы хотели вернуться на родину, но мы просто не можем туда вернуться. Как ни хорошо здесь, каждый понимает, что на родине лучше, но мы просто не можем. И вот мы стали заложниками ситуации. Получатся мы заложники этого положения. Наша территория в Луганской области отошла к Украине, а мы туда не можем вернуться из-за того, что там открыты уголовные дела", – говорит одна из беженок.

В Комитете помощи беженцам "Гражданское содействие" напомнили, что это уже третий случай выселения переселенце с Донбасса за последнее время

"Это частный пансионат. И туда шли деньги из бюджета. Ему перестают платить, он перестает этих людей содержать. Зачем ему это делать, если это бизнес. Государство должно подумать, как продлить обеспечение этих людей жильем, питанием", – сказала председатель комитета помощи беженцам "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Как сообщал "Обозреватель", российский политик Лев Шлобсерг заявил, что беженцы неизбежно вернутся из России на Донбасс – их депортируют.

Наши блоги