УкрРус

Украинцы могут свободно купить у Польши столько оружия, сколько им нужно – глава польского МИДа

Читати українською
  • Украинцы могут свободно купить у Польши столько оружия, сколько им нужно – глава польского МИДа
    se.pl

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Польша готова поставлять оружие в Украину, если та обратится с соответствующей просьбой.

"В этом вопросе нет эмбарго. Украина может купить оружие у польских компаний, не будет никакого запрета", - сказал Гжегож Схетына польскому телеканалу TVN 24, передает "Новое время".

Он добавил, что украинцы могут уже сейчас отправлять свои заказы. "Если таково ожидание украинцев, то следует это делать", - убежден Схетына.

Министр иностранных дел Польши также отметил, что таким же способом поставщиками вооружения для охваченной военными действиями Украины могут стать и все другие страны НАТО.

Кроме того, польский министр сообщил, что примерно 17-18 декабря посетит Киев вместе с министрами иностранных дел Чехии, Словакии и Венгрии, чтобы продемонстрировать Украине поддержку стран Вышеградской группы.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в ходе визита литовского президента Дали Грибаускайте в Киев прозвучало заявление, что Литва будет поставлять оружие в Украину. Но, по словам военного эксперта Константина Машковца, Литва не сможет поставлять оружие в Украину в том объеме, которое может переломить ситуацию на Донбассе. Он также добавил, что Украина не получила пока что оружия ни от одной страны, хоть члены НАТО вполне могут его продать.

Место:
Наши блоги