УкрРус

Путину предрекли бойкот на Генассамблее ООН: технология игнорирования отработана

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    today.it

В Нью-Йорке на Генассамблее ООН западные политики не захотят общаться с президентом РФ Владимиром Путиным, считает российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Об этом Боровой заявил в интервью сайту "Гордон".

"Посмотрите, как президента РФ встретят на Генеральной ассамблее ООН. Там технология игнорирования хорошо отработана: дается задание так организовать присутствие западного политика, чтобы он случайно не пересекся с маргинальным хозяином Кремля. Политики цивилизованных стран избегают встреч с Путиным", - отметил он.

Комментируя саммит G-20 в австралийском Брисбене, где мировые лидеры настолько избегали Путина, что он уехал раньше времени, Боровой заявил:

"Путин очень обидчив и злопамятен. В Брисбене со стороны Запада была последняя попытка морально на него воздействовать, после чего все контакты прекратились, начались санкции. Возможно, на Генассамблее в Нью-Йорке попытки вразумить Путина возобновятся. Но вряд ли западные политики захотят с ним общаться. Имидж Путина настолько ужасен, что даже случайное пересечение с президентом РФ грозит цивилизованным политикам критикой со стороны общества".

По словам российского оппозиционера, на Западе Путина воспринимают как холерного больного, с которым опасно встречаться, иначе это обрушит рейтинг.

"То, что творит последние полтора года российский президент, начиная от Украины, заканчивая Сирией – это уже вызов всему мировому сообществу и прямое столкновение с цивилизованным миром", - отметил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин впервые за восемь лет полетит в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Уже известно, что с Путиным не намерен встречаться президент США Барак Обама.

В Ватикане допустили, что там может состояться встреча Путина с Папой Франциском, если президент России опять не опоздает. У Путина же заявили, что встреча с Папой пока не планируется.

Наши блоги