УкрРус

Армия Египта дала политикам 48 часов на разрешение кризиса

  • Армия Египта дала политикам 48 часов на разрешение кризиса

Египетская армия сообщила, что у правительства и оппозиции есть 48 часов на то, чтобы разрешить политический кризис в стране. Если этого не случится, то военные угрожают взять ситуацию в свои руки.

Представитель Министерства обороны заявил, что у них есть своя "дорожная карта" для разрешения кризиса. При этом генерал Абдель Фаттах аль-Сиси отметил, что армия по-прежнему не будет вмешиваться в политику, пишет РБК-Украина.

Заявление военных связано с резким обострением ситуации в Каире, где протестующие штурмом взяли штаб-квартиру правящей партии "Братья-мусульмане". В ходе возникших беспорядков погибли по меньшей мере 16 человек.

Именно армия взяла руководство страной во время так называемой египетской революции 2011 г. Тогда военные принудили к отставке президента Хосни Мубарака, а страной до новых выборов руководил Высший совет египетской армии.

Напомним, что ранее оппозиционное движение "Тамарруд" поставило Президенту Египта Мохаммеду Мурси ультиматум: главе государства дали два дня, чтобы уйти в отставку. Под петицией с указанным требованием подписались более 22 млн египтян. Также сообщается, что четыре египетских министраушли в отставку на второй день массовых протестов и погромов в Каире и других крупных городах страны.

Наши блоги