УкрРус

Лекции Хиллари Клинтон стоят дороже, чем ее мужа

Читати українською
  • Лекции Хиллари Клинтон стоят дороже, чем ее мужа

В американской прессе раскрыли сумму гонорара, который будет получать бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон за одно выступление на публике.

Как сообщалось, Клинтон подписала контракт с агентством Harry Walker, которое занимается организацией лекций и выступлений знаменитостей.

Журнал Time со ссылкой на близкий к семье Клинтон источниксообщил, что согласно контракту она будет получать 200 тыс. долл. за каждое свое выступление. Данная сумма превышает ее официальную зарплату на посту госсекретаря, которая составляла 186 тыс. долл., пишет Lifenews.

Несмотря на недавнюю госпитализацию и проблемы со здоровьем, включавшие кишечную инфекцию и тромб в сосудах мозга, экс-госсекретарь намерена приступить к новой работе этой весной.

Сообщается, что часть средств, собранных за выступления, пойдут на благотворительность.

Нью-йоркское агентство Harry Walker известно сотрудничеством со многими политическими деятелями. В течение 11 лет агентство организовало 471 выступление мужа Хиллари Билла Клинтона. Клинтон сотрудничал с Harry Walker уже после оставления президентских полномочий. За одно выступление он в среднем получал 189 тысяч долларов.

Клинтон возглавляла Госдепартамент США последние четыре года. Незадолго до президентских выборов в ноябре 2012 года она заявила, что завершит карьеру в 2013 году – независимо от того, кто победит на выборах. По мнению политологов, не исключено, что Клинтон будет главным кандидатом от демократов на следующих выборах главы Белого Дома в 2016 году

Наши блоги