УкрРус

ФБР обнаружило ноутбук Джохара Царнаева

  • ФБР обнаружило ноутбук Джохара Царнаева

ФБР получило в свое распоряжение ноутбук Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне, сообщили представители правоохранительных органов.

Каким образом следствию удалось заполучить ноутбук и в каком состоянии он находится, не сообщается, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что следователи искали компьютер Царнаева на свалке рядом с университетом, где он учился, но поиски не увенчались успехом. По данным СМИ, ноутбук Царнаева из его комнаты вынесли его приятели по университету — студенты из Казахстана и гражданин США, которым Царнаев после теракта отправил СМС-сообщение, позволив забрать "все, что они захотят".

В среду студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову были предъявлены обвинения в сговоре с целью воспрепятствования правосудию. Третьего задержанного — гражданина США Робела Филлипоса — обвинили в даче ложных показаний следователям.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги