УкрРус

Штайнмайер жестко ответил Лаврову по делу об "изнасиловании" девочки

Читати українською
  • Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД России Сергей Лавров
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил главу МИД России Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела ФРГ.

Так глава внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление Лаврова по делу о якобы изнасиловании русскоязычной девочки Лизы в Берлине, передает Deutsche Welle.

Российский министр сказал, что Германия пытается "политкорректно залакировать действительность ради целей внутренней политики".

В заявлении Штайнмайер парировал, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательстве в и без того сложную внутринемецкую дискуссию о мигрантах и разжигании ее".

Он подчеркнул, что немецкая власть делает все возможное для выяснения обстоятельств резонансной ситуации.

С похожей позицией выступило и Федеральное правительство, предостерегая Россию от использования якобы "изнасилования" русской девочки в Берлине с политической целью.

"Нет никаких причин, собственно, нельзя использовать этот случай как политический инструмент", - сказал пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт.

Штайнмайер в свою очередь рекомендовал властям РФ ждать результатов расследования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее немецкая полиция уличила российский "Первый канал" в распространении этого фейка об изнасиловании беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев.

Позже на российского корреспондента "Первого канала" подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с статьей 130 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни) по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине.

Наши блоги