УкрРус

Двух украинцев арестовали в Невинномысске на 15 суток

Читати українською
  • Двух украинцев арестовали в Невинномысске на 15 суток

Задержанным гражданам Украины Максиму Михайлову и Тарасу Карпюку предъявлено обвинение в административном правонарушении, они арестованы на 15 суток, сообщили гражданские активисты города Невинномысска Ставропольского края.

В течение двух недель граждане Украины будут находиться на территории России, передает Росбалт.

По словам местных жителей, еще 20 участников мирной акции арестованы на 15 суток, однако арест граждан Украины и их содержание в России сравнимо со взятием в заложники, считают в ассоциации адвокатов "За права человека".

Как сообщал "Обозреватель", при разгоне народного схода в Невинномысске в полицию забрали восемь граждан Украины.

26 января сотрудники МВД задержали 87 участников митинга в Невинномысске. Причиной отказа в проведении акции стала судимость одного из организаторов мероприятия.

В пресс-службе МВД Ставропольского края отмечают, что как таковой митинг не состоялся, но были задержаны люди, находившиеся на месте его проведения. Граждане были задержаны "по различным правонарушениям", а также изъято два травматических оружия и одно холодное.

Напомним, что в ночь на 6 декабря 2012 года в Невинномысске в ходе ссоры молодой человек из Чечни нанес местному жителю несколько ножевых ранений. В результате потерпевший, житель Кочубеевского района Николай Науменко, скончался в больнице. Висхан Акаев с места преступления скрылся и до сих пор не найден.

Фото: daylife.com

Наши блоги