УкрРус

И волки сыты, и овцы целы: Радзиховский объяснил, чего добивается Путин в переговорах с Западом

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Нехватка денег заставляет российского президента Владимира Путина искать финансирование за границей, поэтому сейчас он ведет переговоры с Западом в надежде снять санкции.

Такое мнение в своем блоге на "Апострофе" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Резкая нехватка денег заставит власть резать бюджет или печатать деньги. И то и другое нежелательно. Путин это прекрасно понимает. Поэтому выход из положения является очевидным — надо любой ценой договариваться с Западом о кредитах. Затыкать дыры заграничными финансами. Китай нам денег не даст, поэтому остается только Запад. По моему мнению, именно это является причиной активизации дипломатических связей между российскими и американскими дипломатам", - отметил он.

Тем не менее, по словам журналиста, Путину будет сложно договориться с Западом, поскольку он не намерен исполнять Минские соглашения.

"Потому что если он просто пойдет на выполнение Минских соглашений, это вызовет изумление у россиян. Народ к этому абсолютно не готов, а переложить ответственность на кого-то вряд ли удастся: сказать, что условный Сурков устроил это за спиной Путина — смешно. Все понимают, что такие решения принимает один единственный человек", - написал Радзиховский.

"Но я думаю, что сейчас Москва крайне заинтересована в том, чтобы сняли санкции. Отмена ограничительных мер, в частности запрета на финансирование — приоритетный вопрос для Кремля сегодня. России нужны деньги, значит нужна отмена санкций, следовательно — необходимо договариваться по Минску. А договариваться не так уж просто", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог рассказал о мечтах Кремля - снять санкции, не сдавая Донбасс.

Наши блоги