УкрРус

Опубликован ТОП-13 самых странных новогодних традиций на планете

  • Большие огненные шары, Шотландия
    1/13
    Большие огненные шары, Шотландия| © United Archives GmbH / Alamy

Встреча Нового года в любой точке земного шара сопровождается массовым весельем и шумным застольем. Однако есть традиции, которые характерны в новогоднюю ночь только для определенных стран мира.

Британская The Telegraph составила свой хит-парад самых странных новогодних традиций, верность которым хранят жители разных уголков нашей планеты.

Большие огненные шары, Шотландия

В Стонхейвене, (Шотландия), есть обычай проводить в новогоднюю ночь парад "огнеметателей". Традиция является частью шотландского новогоднего праздника Хогманай, хотя его корни восходят к викингам.

Красное нижнее белье, Турция

Чтобы родных и близких в Новом году преследовала только удача, им нужно дарить красное белье. В канун праздника в турецких магазинах нижнего белья всегда аншлаг.

Шепот животного, Румыния

У жителей румынских сел есть такой обычай – если человек услышит шепот животного, то его в следующем году ждет удача. В каком состоянии человек может услышать этот шепот, The Telegraph не сообщила.

Массовые поцелуи, Венеция

Площадь Святого Марка известна как место для проведения не только большого фейерверка над бассейном Святого Марка, но также и местом, где люди целуются для того, чтобы привлечь к себе счастье в наступающем году.

Чемодан для ходьбы, Эквадор

Если вы опасаетесь, что ожидаемое вами в Новом году счастье может не прийти к вам по независящим от вас причинам, то воспользуйтесь забавным ритуалом из Эквадора – пройдитесь с пустым чемоданом перед домом

Подводная посадка деревьев, Сибирь (Россия)

Когда озеро Байкал сковано льдом, дайверы опускаются на дно, где "сажают" новогоднюю елку на счастье.

"Ужин для одного", Германия

Немцы обожают смотреть в период зимних праздников старый британский комедийный сериал, который появился на телеэкранах в начале 1990-х. Главный герой, дворецкий Джеймс, попадает в смешные ситуации по мере того, как принимает определенную дозу алкоголя.

Танцующий медведь, Румыния

Люди, желающие, отпраздновать Новый год в Румынии, устраивают пляски в костюме медведя, чтобы уберечься от злых духов (обычай восходит к древним временам)

Опоссум в "капле", США

В городе Брасстаун, штат Северная Каролина, опоссум в прозрачной коробке опускается над шумной толпой. В этот момент горожане громко заявляют о том, что Брасстаун является столицей мира всех опоссумов.

Поедание винограда, Испания

Испанцы в новогоднюю ночь с каждым ударом часов спешат съесть по одной виноградине на счастье.

Купание в холодном бассейне, Великобритания

Почти 2000 человек, невзирая на ледяную воду в прошлом году в Саундерсфуте, Уэльс, собирают деньги у всех желающих посмотреть на благотворительный заплыв в бассейне с ледяной водой. Холодно, но идеально подходит для лечения новогоднего похмелья.

Поход на кладбище с ночевкой, Чили

Жители центрального района Чили, город Талька, предпочитают встречать Новый год в компании своих умерших родственников. Мэр города произносит на кладбище торжественную речь о важности семейных ценностей, желает всем счастья в новом году, после чего горожане начинают пировать рядом с могилами покойных родичей.

Выбрасывание мебели, ЮАР

Жители южноафриканского Йоханнесбурга переняли итальянскую традицию избавляться от старой мебели, выбрасывая ее из окон на улицу в новогоднюю ночь.

Наши блоги