УкрРус

Обама оценил, как Яценюк мужественно боролся на Майдане

Читати українською
  • Обама оценил, как Яценюк мужественно боролся на Майдане
    Facebook Арсений Яценюк

Президент США Барак Обама высоко оценил мужество премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявил он после встречи с Яценюком, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Я думаю, что все из нас видели мужество украинского народа в отстаивании своего права во имя демократии на определение своей собственной судьбы. И мы видели на Майдане, как обычные люди со всех концов страны высказывались, что хотели бы изменить. И премьер-министр был частью этого процесса, проявил огромное мужество и сохранил принципы ненасилия в течение всего хода событий в последние несколько месяцев", - заявил Обама.

Также глава США отметил, что Яценюк прибыл в тяжелое для Украины время, и Штаты очень ценят проделанную новым правительством работу.

"Очевидно, что премьер-министр приехал сюда в очень трудное время для его страны... Они (новые власти Украины. - Ред.) наладили процесс по стабилизации ситуации в стране, обеспечению экономической стабильности, ведут переговоры с Международным валютным фондом, планируют досрочные выборы, чтобы украинский народ смог выбрать свое направление на будущее. И премьер-министр сумел возглавить этот процесс с большим мастерством и очень сдержанно. Мы очень ценим работу, которую он проделал", - добавил президент США.

Напомним, что 12-13 марта Арсений Яценюк находится в США с рабочим визитом.

Наши блоги