УкрРус

Бомбить не перестанут: в России подвели итоги переговоров по Сирии

10.6тЧитати українською
  • МИД РФ
    МИД РФ

Во время обсуждения сирийского вопроса в Лозанне представители России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака и Иордании сконцентрировались на восстановлении режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в Сирии.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"Рассмотрены вопросы скорейшего запуска политического процесса на основе положений соответствующих резолюций СБ ООН, решений Международной группы поддержки Сирии и Женевского коммюнике 2012 г. Подтверждена приверженность всех участников встречи сохранению Сирии в качестве целостного, независимого и светского государства, в котором будущее своей страны определят сами сирийцы в ходе инклюзивного политического диалога", - сообщили в МИД.

При этом российская сторона заявила, что залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов оппозиции от боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам" и других террористических группировок.

"В этой связи потребуется соответствующая работа всех участников встречи с присутствующими в Сирии силами. При этом необходимо понимать, что операции против террористов ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" будут продолжены", - говорится в сообщении МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лавров увидел "несколько интересных идей" в переговорах по Сирии в Лозанне.

Наши блоги