УкрРус

"Аль-Каида" назвала вдохновителя теракта 11 сентября в Нью-Йорке

  • Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года
    Теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года

Террористы из "Аль Каиды" впервые обнародовали данные, согласно которым их лидер Усама бен Ладен спланировал теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке после авикатастрофы с самолетом EgyptAir в 1999 году.

Об этом в среду, 3 февраля, сообщает The Independent.

Отмечается, что бен Ладена впечатлил случай с рейсом 990 компании EgyptAir, который потерпел крушение в Атлантическом океане в октябре 1999 года, направляясь из Лос-Анджелеса в Каир. В результате трагедии погибли 217 человек, большинство из которых составляли американцы.

Тогда виновником трагедии был назван 59-летний египетский пилот Гамиль аль-Батути, который намеренно разбил пассажирский лайнер, повторяя слова "На все воля Аллаха!".

Когда бен Ладен услышал эту новость, он спросил: "Почему он не разбил самолет о какое-нибудь здание?" . Именно тогда террорист начал планировать стратегию атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая 2011 года президент США Барак Обама заявил об успешной ликвидации лидера террористов "Аль Каиды" Усамы бен Ладена.

Наши блоги