УкрРус

Пьяная Россия: войны на дорогах. Видео

Читати українською
  • Пьяная Россия: войны на дорогах. Видео

Для российских любителей неправильного образа жизни уходящая неделя подарила перспективу очередного жесткого наказания. Сразу после полного запрета курить в общественных местах, депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект об ужесточении наказания за нетрезвое вождение. При этом суммы штрафов теперь будут превышать месячную зарплату "среднего москвича", а уголовное наказание в случае гибели людей по вине пьяного водителя будет практически приравнено к преднамеренному убийству.

Вообще, если обратиться к статистике смертности на российских дорогах, то она впечатляет даже в сравнении с Украиной, где дорог тоже нет, а с дураками полный порядок. Только в 2012 году в России в результате ДТП погибло почти 28 тысяч людей (для примера, в Украине на дорогах в прошлом году погибло чуть менее 6 тысяч человек – даже с учетом троекратной разницы населения, смертность на дорогах России остается одной из самых высоких в мире). При этом по вине пьяных водителей погибло почти 13 тысяч человек, а это чуть меньше половины всех смертей. Поэтому драконовский законопроект № 186587-6 "О внесении изменений… по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения" в России созрел давно, но есть в нем ряд нюансов, которые уже сейчас беспокоят российскую общественность. А также заставляют задуматься и украинских автолюбителей, так как "внутренние инициативы" нашего восточного соседа последнее время с небольшим опозданием завидно перенимаются отечественными парламентариями.

Резонансный законопроект инициировала Ирина Яровая, которая в Госдуме возглавляет антикоррупционный комитет. Но что интересно, некоторые положения законопроект Яровой эту самую коррупцию, в первую очередь со стороны сотрудников ГИБДД, будут только стимулировать. Для начала приведем цифры. По новому законопроекту, сумма штрафа для водителя, пойманного в пьяном виде, будет составлять 30 тыс. руб. (приблизительно 1000 долларов США). Повторный штраф (если человек уже ранее попадался в пьяном виде) будет составлять 50 тысяч рублей. Указанные суммы являются существенными для значительной части граждан РФ, чьи месячные зарплаты в редких случаях доходят до отметки в 30 тыс. рублей. Однако главная проблема законопроекта не в том, что "жалко пьяных водителей", а в том, что страдать по его новым изменениям могут и трезвые автолюбители. Данный законопроект полностью отбрасывает допустимую норму промилле. Это значит, что даже незначительная часть алкоголя в крови, скажем 0.1 – 0.3 промилле приравнивает водителя к категории "пьяный за рулем". А это уже гигантское поле для коррупции, в котором российские гаишники не меньше виртуозы, чем их украинские коллеги.

Во-первых, алкоголь в крови сохраняется несколько суток, и если, скажем, вы вчера были на дне рождении, алкотестер может высветить те же 0.1-0.3 промилле и на следующие сутки. Во-вторых, сами по себе алкотестеры (в России активно используются АКПЭ-01М) имеют допустимую погрешность 0.1 промилле (по крайней мере, так указано в инструкции у разработчиков завода в городе Жигулевске). А это значит, что погрешность алкотестера может стать основанием для прощания с тысячей долларов и водительскими правами на полтора-два года.

Наконец, незначительное количество алкоголя в крови может вырабатываться после приема корвалола, кваса или кефира. И каждый из этих медикаментов/продуктов автоматически может превратить автолюбителя в "пьяного водителя".

Вообще, персонаж Ирины Яровой (кстати, родилась в Макеевке) достаточно одиозный в российской политике. Когда-то Яровая была членом "Яблока" и неистово критиковала "Единую Россию" в целом, и "коррупционную политику Путина" в частности. А когда ее пригласили "в депутаты" от "Единой России", Яровая стала также неистово клеймить оппозицию. Именно она разработала законопроект об обязательном получении статуса "иностранных агентах" некоммерческим организациям, она же внесла законопроект об "ужесточении ответственности за нарушения правил проведения митингов". Не менее интересным "аргументатором законопроекта Яровой" оказался и помощник Ирины Анатольевны – Евгений Пузыревич, с которым удалось коротко переговорить в социальной сети.

- Скажите, "нулевое промилле" не создает почву для коррупции на российских дорогах?

- Человек с коррупционным мышлением найдет "свою почву" не только на российских дорогах, но и в больничных коридорах, школьных классах и чиновничьих кабинетах. Цель законопроекта – угрозой серьезного наказания остановить зашкаливающую смертность по вине пьяных водителей. А что касается сотрудников ГИБДД, то законопроект обязывает их фиксировать на видеорегистратор оформление правонарушения. К тому же, не отменяется норма в обязательном присутствии двух понятых. Так что трезвым водителям бояться нечего, а пьяные пусть 200 раз подумают, прежде чем садиться за руль.

- Как вы думаете, у законопроекта есть шанс быть принятым?

- Я в этом не сомневаюсь. Практически все законопроекты Ирины Анатольевны вступают в силу.

В целом, инициативу депутатов Госдумы об ужесточении наказания пьяным водителям можно назвать своевременной. 27 тысяч смертей ежегодно в ДТП – это население небольшого райцентра. Всего же, начиная с 1991 года, на дорогах России погибло 700 тысяч человек. Цифры шокирующие. Однако в России к решению проблемы национального характера подошли приблизительно также, как Виктор Ющенко в 2005 году решил искоренить взяточничество среди гаишников, устранив полностью Госавтоинспекцию. В России с агрессивной противоположностью решили всех подряд сажать и крупно штрафовать. В любом случае, эффективность данного закона (в случае его принятия) можно будет впоследствии оценить статистическими показателями. Даже если смертность на дорогах России существенно не снизится, по крайней мере, работа сотрудников ГИБДД станет еще более доходней.

Наши блоги