УкрРус

Член парламента Британии умерла после покушения

Читати українською
  • Член парламента Британии умерла после покушения | фото 1
    1/26

Депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, на которую 16 июня в Йоркшире было совершено нападение, умерла.

Об этом на пресс-конференции сообщил представитель полиции Западного Йоркшира, передает ВВС.

"С большим сожалением мы вынуждены сообщить, что Джо Кокс умерла от ран", — сказал он.

Отмечается, что в 41-летнюю женщину трижды выстрелили и несколько раз ударили ножом.

"Очевидцы рассказывают, что Кокс была ранена, после того оказалась вовлеченной в спор двух мужчин в деревне Берсталл. После того как в нее выстрелили, женщина некоторое время лежала на мостовой истекая кровью, пока один из местных жителей вызвал скорую помощь. Легкие ранения получил мужчина в возрасте 77 лет", - говорится в сообщении.

Полиция графства сообщает об аресте 52-летнего мужчины, имя которого пока не называется.

Вскоре после нападения представители движений, выступающих за и против того, чтобы Британия покидала Евросоюз, сообщили о приостановке всех мероприятий кампании в течение дня.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон в своем Микроблоге в Twitter назвал смерть Кокс трагедией и выразил соболезнования ее мужу и двум детям

После расстрела Джо Кокс сторонники и противники членства Британии в ЕС приостановили кампанию по референдуму 23 июня.

Позже британская газета The Guardian сообщила, что подозреваемый в убийстве Кокс мог быть сторонником ультраправой партии.

Как сообщал "Обозреватель", на 41-летнюю Джо Кокс совершили покушение во время рабочего визита в городе Берстолл, в Западном Йоркшире.

Место:
Персона:
Наши блоги