УкрРус

ЕС и США выдвинули России жесткий ультиматум по Сирии

Читати українською
  • Сирия
    Minval

Страны Европейского Союза и США требуют от России прекратить огонь и содействовать политическому урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом говорится в совместном заявлении по Сирии министров иностранных дел Франции, Италии, Германии, Великобритании, США и высокого представителя Европейского Союза, пишет Интерфакс.

"Разрушительные события в Сирии на этой неделе лишний раз говорят о том, о чем мы говорили раньше – именно на России лежит задача доказать, что она готова и способна принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению перемирия и обеспечению беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи и созданию необходимых условий для возобновления под эгидой ООН политических переговоров", – говорится в заявлении.

Пятерка стран и высокий представитель Европейского Союза призывают Россию принять чрезвычайные меры, чтобы восстановить доверие к международным усилиям, в том числе путем прекращения бомбардировок сирийским режимом своего народа, которые постоянно и грубо подрывают все попытки положить конец этой войне".

"Мы требуем скорейшего расширенного гуманитарного доступа во все районы Сирии, в том числе в те, которые входят в приоритетный список ООН, и мы выражаем сожаление по поводу задержек и препятствий гуманитарной помощи крайне нуждающемуся сирийскому народу, создаваемых преимущественно сирийским режимом", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", CIT разоблачила ложь России о гибели гумконвоя ООН в Сирии.

Наши блоги