УкрРус

В США объяснили, что значит для России авиакатастрофа A321

Читати українською
  • В США объяснили, что значит для России авиакатастрофа A321
    В США объяснили, что значит для России авиакатастрофа A321

Катастрофа российского самолета A321 произошла из-за взрыва бомбы, за которым стоит Исламское государство.

Такое убеждение высказал глава комитета Конгресса по национальной безопасности США Майкл Маккол, передает ТСН со ссылкой на Fox News.

По его словам, авиакатастрофа A321 – это 9/11 для России.

"Все указывает на то, что это боевики "ИГ" подложили бомбу в самолет. Я почти убежден в этом. Это можно сравнить с 9/11 для России", - сказал он.

Маккол также отметил, что его убеждения, в частности, основываются на данных американской разведки, которая с уверенностью в 99,9 процента заявляет о том, что на борту самолета взорвалась бомба.

Как сообщал "Обозреватель", египетская ячейка "Исламского государства" взяла ответственность за крушение российского самолета днем 31 октября. Позднее в Twitter террористы написали о том, что к катастрофе причастна связанная с ИГИЛ "Вилаят Синай".

Отметим, что в качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США, египетские чиновники называют пронос бомбы на борт А321.

При этом британсике СМИ называют вероятным организатором взрыва на борту российского самолета А321 главу террористической группировки "Вилаят Синай" Абу Усаму аль-Масри.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Наши блоги