УкрРус

Шендерович раскрыл подробности единственного разговора с Путиным

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович констатировал выборочное правосудие в РФ относительно олигархов и заявил, что поднял эту тему во время его единственного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он рассказал в эфире "Эха Москвы".

"Выборочное правосудие является формой произвола... Кстати, при единственной, слава тебе господи, встрече с нашим президентом, когда речь шла еще о Гусинском, а не о Ходорковском, я у него спросил: Владимир Владимирович, я рад, что вы начали бороться с олигархами, но почему вы начали с буквы "Г" и на ней остановились? Есть "а" — Абрамович, "б" — Березовский, есть "в", есть "д" — Дерипаска", - сообщил писатель.

Шендерович, что в ответ на вопрос Путин усмехнулся.

"Что не является ответом, а является уходом от ответа. Чего он мог ответить? Какая разница, что он ответил? Ясно, что выборочно. Значит это произвол. Вне зависимости от нашего персонального отношения к Гусинскому или Ходорковскому. Это произвол", - уверен он.

Сейчас, по мнению Шендеровича, в России власти занимаются продолжением произвола.

"Усилия, силовые возможности государство использует двояко. Первое — главное – подавление всего, что шевелится. Чтобы лежали вниз лицом и не шевелились. На примере, в диапазоне от Навального до Немцова. Сильный диапазон и очень мощный пример. Чтобы лежали и не шевелились! Это одно. А второе – остаются ресурсы. А тут еще — бабла!.. А кто-то уже взял. А чего не делится? А поскольку те, "в ком квартировала совесть", уже давно близко у власти не находятся — давно — то, стало быть, этот ресурс бросается на переделку, перекрышевание этой саванны. И дальше то Васильева присядет ненадолго, то Евтушенков… У них отожмут бабла — и вернут на свободу. Все нормально. Процесс идет", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря 2015 года с сайта "Эха Москвы" убрали расшифровку эфира с Шендеровичем, где он заявил, что Путин – сын уборщицы и вахтера.

Наши блоги