УкрРус

Поклонники Брейвика грозятся взорвать короля Швеции

Читати українською
  • Поклонники Брейвика грозятся взорвать короля Швеции
    www.liveinternet.ru

Шведская полиция частично оцепила центр города Карлстад из-за угрозы взрыва, связанной с приездом туда короля Карла XVI Густава, сообщает Лента.ру.

Отмечается, что накануне в полицию и в одну из местных газет пришло письмо, в котором указано, что в центре у здания, где размещается резиденция губернатора Вермланда, должна взорваться бомба.

Причем, в послании четко указано, что это произойдет как раз в тот момент, когда там появится монарх на торжественный ужин в честь своего визита.

После того, как редакция обратилась в полицию, стражи порядка начали усиливать меры безопасности в центре города, проверять приезжающие автомобили и собираются задействовать служебных собак.

Послание с угрозами было написано от руки и подписано некой группой сторонников норвежского террориста Андерса Брейвика "Северная Европа". В нем утверждается, что для теракта они подготовили огромную бомбу, в которой использовано полторы тонны взрывчатки. Преступники намерены привезти бомбу в город на машине, заложить ее у губернаторской резиденции, а затем скрыться на мотоцикле за три минуты до взрыва.

Несмотря на угрозы, король не собирается отменять запланированный визит или менять его программу.

Группа "Северная Европа" выражает не только симпатию Брейвику, но и берет на себя ответственность за убийство бывшего шведского премьер-министра Улофа Пальме, застреленного в Стокгольме в 1986 году.

Наши блоги