УкрРус

Израиль досрочно выпустит 26 палестинских заключенных

Читати українською
  • Израиль досрочно выпустит 26 палестинских заключенных
    mirislama.com

Власти Израиля согласились выпустить из тюрьмы 26 палестинцев, приговоренных к длительным срокам заключения, для возобновления мирных переговоров с Палестинской автономией.

Всего Израиль выпустит на свободу более 100 палестинских заключенных, сообщает ВВС.

Заявление об освобождении заключенных прозвучало вскоре после того, как палестинские власти обвинили Израиль в попытке сорвать мирные переговоры, которые должны возобновиться в среду.

Негативную реакцию руководства Палестинской автономии вызвало решение правительства Израиля одобрить постройку около 1200 новых домов и квартир в еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях.

С 1967 года, когда Израиль оккупировал Западный берег и Восточный Иерусалим, на этих территориях было основано более 100 поселений, в которых проживают примерно 500 тысяч евреев.

Напомним, вечером 29 июля в США начались переговоры Израиля и Палестины.

Соглашение о проведении прямых переговоров между представителями Палестинской автономии и Израиля было достигнуто в середине июля в ходе поездки госсекретаря США Джона Керри по странам Ближнего Востока. Переговорный процесс возобновился после трехлетнего перерыва.

В преддверии переговоров правительство Израиля приняло закон, согласно которому любые мирные соглашения с Палестиной, после одобрения израильским парламентом, будут выноситься на общенациональный референдум.

Наши блоги