УкрРус

Назарбаев "забраковал" проект договора о Евразийском экономическом союзе

Читати українською
  • Назарбаев "забраковал" проект договора о Евразийском экономическом союзе
    www.islam.ru

Проект договора о создании Евразийского экономического союза имеет ряд разногласий, как с институциональной, так и с функциональной своих частей, отсутствует общее понимание ключевых терминов договора. В связи с этим сроки подготовки документа могут затянуться, заявил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает Казинформ.

"Несмотря на наши октябрьские договоренности, сохраняются определенные разногласия, как с институциональной, так и с функциональной частей договора. К сожалению, имели место факты изменения текста отдельных статей договора... Все это может затянуть сроки подготовки договора к подписанию", - заявил Назарбаев в Москве во время заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Он также высказал ряд замечаний по содержанию проекта договора. "До сих пор эксперты не выработали единого терминологического словаря, нет общего понимания ключевых терминов договора. Пока эксперты не могут договориться о терминах, не может быть речи о самом договоре", - сказал Президент Казахстана.

В связи с этим Назарбаев предложил поручить правительствам трех стран (России , Беларуси и Казахстана), Совету Евразийской экономической комиссии и внешнеполитическим ведомствам обеспечить согласование договора еще раз для встречи глав государств в марте 2014 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 24 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с однодневным рабочим визитом в Москву для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. При этом департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабмина опроверг информацию о том, что премьер-министр подпишет в Москве 60 соглашений по Таможенному союзу.

Наши блоги