УкрРус

В Германии мужчина взял заложников, ожидая приезда Меркель

Читати українською
  • spiegel.de
    1/7
    spiegel.de

В понедельник, 19 августа, житель немецкого города Ингольштадта (Бавария) захватил заложников. Как сообщила полиция, инцидент случился в ратуше этого южногерманского населенного пункта, передает ИТАР-ТАСС.

Преступник утверждает, что он вооружен. Правоохранители говорят о нескольких людях, оказавшихся в заложниках, точное число которых пока не уточняется.

Предпринимаются попытки добиться бесконфликтного освобождения захваченных людей, уточнил представитель полиции Ингольштадта.

О требованиях преступника пока не сообщается. Также неизвестно количество взятых в заложники людей. Мэр Ингольштадта Альфред Леманн, резиденция которого расположена в здании Старой ратуши, находится в безопасности.

В понедельник во второй половине дня там запланировано предвыборное мероприятие канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако в полиции считают, что между захватом заложников и приездом Меркель связи нет.

Пока неясно, состоится ли митинг в связи с инцидентом - мероприятие должно было пройти именно на Ратушной площади, которая сейчас полностью оцеплена полицией.

Наши блоги