УкрРус

Дело украинцев в Ливии: приговор отменен

Читати українською
  • Дело украинцев в Ливии: приговор отменен

Приговор, вынесенный Военным судом Триполи 19 украинцам, был отменен. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"14 августа состоялось заседание Высшего военного суда Ливии, во время которого было принято решение по результатам рассмотрения апелляций в деле 19 граждан Украины, осужденных ранее к 10 годам лишения свободы", - говорят в пресс-службе.

Высший военный суд Ливии отменил предыдущий приговор, вынесенный в июне 2012 года Военным судом Триполи 19 украинцам, и передал дело в суд общей юрисдикции для дальнейшего рассмотрения.

"Принятое решение отвечает линии защиты и открывает дополнительные возможности для обеспечения прав и законных интересов, удерживаемых в Ливии граждан Украины", - отмечают в пресс-службе.

Условия содержания украинцев, по словам МИД, остаются удовлетворительными.

"Сотрудники посольства Украины в Ливии регулярно их навещают. Им передаются продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости", - говорят в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 19 украинцев, 2 россиян и 3 белорусов были задержаны силами Переходного национального совета Ливии. Их заподозрили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муаммара Каддафи. Один россиянин, которого обвиняют в координации группы, приговорен к пожизненному заключению, другие подсудимые — к 10 годам исправительных работ в тюрьме.

Адвокаты украинских граждан подали апелляцию на приговор еще в июне 2012 года.

Наши блоги