УкрРус

Российский финансист: "фашистская хунта" существует не в Украине, а в РФ

  • Российский финансист: "фашистская хунта" существует не в Украине, а в РФ

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что настоящий фашистский режим сейчас сформировался в Москве, а не в Киеве, как утверждает кремлевская пропаганда.

Об этом Рабинович рассказал в интервью изданию "Лехаим".

"В Украине я получаю миллиард положительных эмоций, там нет никакой "фашистской хунты". Более того, я считаю, что "фашистская хунта" на самом деле именно в Кремле. А в Украине строится одно неделимое, свободное и демократическое государство. Зигзагами, не так быстро, как хотелось бы, но вектор правильный", - заявил он.

Финансист отметил, что его "порой возмущает позиция еврейских общин России": "Они ходят к Путину, который им говорит о том, что "Геббельс был талантливым человеком". И вообще, вся ситуация в России сегодня чем-то напоминает год эдак 1938-й в Германии — для мира и год эдак 1934-й — для евреев Германии".

В то же время, отмечает эксперт, украинский народ вне зависимости от национальностей "сейчас объединился как никогда против агрессии путинской России".

"Российская пропаганда извратила абсолютно все, она — сплошная ложь, такая ложь в чистом виде. Мне кажется, что если евреи будут себя вести так, как они вели себя в Германии в начале и середине 1930-х годов, то им будет плохо. Я уверен, что при экономическом коллапсе России Путин будет прибегать к помощи черносотенцев наших дней, чернорубашечников, всяких клоунов типа ряженых казаков, но с оружием… Вооруженные злые клоуны — это небезопасно...", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиционер и знаменитый шахматист Гарри Каспаров ранее заявил, что правящий режим в России имеет все признаки фашистского.

Наши блоги