УкрРус

Международный изгой. Милов рассказал, чем Путин вывел из себя Меркель

  • Ангела Меркель и Владимир Путин
    Ангела Меркель и Владимир Путин

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов рассказал, что канцлер Германии Ангела Меркель была лояльной к главе РФ Владимиру Путину, однако он вывел ее своим враньем.

Об этом он заявил в интервью "Гордону".

"Путин перевел нашу страну в режим международного изгоя. Начиная с того, что ему теперь не верят. За последние полтора года он много раз демонстрировал, как врет и нарушает собственное слово. В итоге мы потеряли нашего главного партнера в Европе — Германию. Меркель была достаточно лояльной к Путину. Но Путин ее постоянно обманывал, чем вывел из себя. И теперь между нашими странами пропасть", - рассказал он.

По его словам, вранье России видит весь мир.

"Мало того, наши власти имеют глупость еще в этом и признаваться. Даже в вопросе наличия российских войск в Украине. Или по сбитому "Боингу". Наши официальные лица с пеной у рта орали, что у них есть страшные доказательства, что это украинцы сбили самолет. Но как только речь зашла о создании международного трибунала, они резко выступили против. Международный имидж у России ужасный. Россию не поддерживают даже те страны, к которым она обращалась за поддержкой. Да, Китай согласился купить у нас немного газа. И все. Серьезной внешнеполитической поддержки мы от него не получили. Китай по-прежнему выступает за территориальную целостность Украины. То же самое делают все государства СНГ. Это все просто ужасно. После распада СССР не думал, что доживу до такого бреда когда-нибудь", - сказал Милов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британский журналист и сотрудник The Economist Эдвард Лукас рассказал, каких целей Путину уже удалось достичь в Украине и как ужесточить санкции для России.

Наши блоги