УкрРус

Здоровый эгоизм: Муждабаев развенчал надежды Кремля на союз с "аморалами Трампа"

3.9т
Муждабаев развенчал надежды Кремля на союз с "аморалами Трампа"

Администрация избранного президента США Дональда Трампа из соображений прагматизма побоится выстраивать тесные отношения с Кремлем.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook заместитель генерального директора канала ATR Айдер Муждабаев.

Комментируя опубликованную на странице "НВ" видеозапись выступления кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона на слушаниях в Сенате, он назвал членов команды Трампа крупными "предпринимателями-аморалами", часть которых, возможно, подкуплена Кремлем.

"Мой прогноз такой. Администрация Трампа – администрация крупных предпринимателей-аморалов. Их интересуют деньги, а не люди, принципы, ценности. Возможно, не все, но отдельные фигуры в ней просто подкуплены Кремлем, не исключая и главного. (Путин купил МОК, купил ФИФА, почему бы и нет.) И она будет пытаться защищать Путина, выстраивать связи с Путиным, но, естественно, до того момента, пока это не начнет угрожать им", - говорится в тексте.

Автор подчеркнул, что "Себя они все-таки любят больше". "Я уверен, что система сдержек-противовесов в США сработает. Поскольку эта страна далеко не общество аморалов, в ней принципы открытости, политической ответственности, свободы слова институционализированы самими гражданами и многое для них значат", - резюмировал Муждабаев.

Напомним, Кремль негласно поддерживал Трампа на протяжении всей президентской гонки в США в 2016 году. В свою очередь Трамп назвал позитивным моментом возможное налаживание отношений с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", Тилерсон, чья кандидатура еще не утверждена на пост госсекретаря США, назвал Россию угрозой для Америки, а также осудил аннексию Крыма.

Наши блоги